Песочный пирог с шампиньонами

Сыр, яйца, майонез: готовим сытный пирог с шампиньонами из песочного теста

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом песочного пирога с шампиньонами. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Майонез – 3– 4 ст. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовьте тесто.

Натрите маргарин на терке. Добавьте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку. Введите майонез и замесите мягкое тесто.

Для начинки грибы и лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте яйца, майонез, сыр, натертый на терке, все хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом. Выложите тесто и распределите его подну и бокам формы. Вылейте начинку и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 40–50 мин при температуре 200 градусов.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта