15 Января 2023/ 03:08

#Еда #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Рецепты

Сыр, яйца, майонез: готовим сытный пирог с шампиньонами из песочного теста

Наталья Бирюкова   15 Января 2023/ 03:08

На приготовление этого блюда уйдет 75-80 минут, но это того стоит.

Песочный пирог с шампиньонами

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом песочного пирога с шампиньонами. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Майонез – 3– 4 ст. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовьте тесто.

Натрите маргарин на терке. Добавьте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку. Введите майонез и замесите мягкое тесто.

Для начинки грибы и лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте яйца, майонез, сыр, натертый на терке, все хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом. Выложите тесто и распределите его подну и бокам формы. Вылейте начинку и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 40–50 мин при температуре 200 градусов.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Журнал «Просто вкусно»