15 Января / 02:00

Боязнь воды и мостов: причину фобий помог разгадать гипноз

Наталья Бирюкова   15 Января / 02:00

Читательница журнала «Мистические истории» поделилась случаем из жизни.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

С детства я панически боялась воды и мостов. И лишь спустя много лет, благодаря гипнозу, узнала причину своего странного страха. И увидела свою смерть…

Это необъяснимое ощущение опасности преследовало меня много лет. Но боялась я не темноты или домового, а мостов и воды. Мама рассказывала, что когда я была младенцем, каждое мое купание становилось для нее сущим мучением. Как только меня опускали в ванночку, я начинала так истошно орать, что соседи не знали, что и думать.

Доктор, к которому отчаявшиеся родители обратились за помощью, объяснил, что страх воды – прежде всего боязнь попадания воды в носик и ротик. Мол, это связано с опасением нехватки воздуха, просто малышка боится захлебнуться.

Он посоветовал приучать меня к воде, вначале брызгая на лицо. Затем нужно пробовать осторожно опускать голову под воду. Когда же я перестану пугаться, спокойно выводить на «большую воду». Родители последовали его совету, но, к сожалению, практически безуспешно. С тех пор меня купали под душем или обливали из лейки.

Прошло пять лет, и однажды летом мы всей семьей поехали к морю. Вода была теплая, но я категорически отказалась даже ножки помочить. И тогда папа взял меня на руки и, пройдя метров десять, пару раз окунулся. Мой испуг был настолько сильным, что я потеряла сознание. Рыдающая мама побежала к спасателям, чтобы те вызвали «скорую помощь».

Окружающие сочувственно качали головами: «Наверное, девочку кто-то сглазил». Приехавший врач сказал, что у ребенка просто шок от испуга. Мне сделали укол успокоительного, после чего посоветовали родителям по возвращении домой непременно обратиться к детскому психологу.

Однако визит к врачу тоже не дал результатов. Протестировав меня, психолог лишь руками развел:

– Водобоязнь среди детей не такое уж редкое явление, и в этом возрасте проявляется особенно остро. Увы, я ничем не могу помочь. Постарайтесь не провоцировать ее на испуг. Не заставляйте насильно входить в воду. Объясняйте, что вода людям друг, а не враг. И не расстраивайтесь, со временем все будет нормально…

Страх воды не отступал, поэтому я продолжала избегать водоемов и мостов. Получив аттестат, отправилась учиться в другой город. На втором курсе универа начала встречаться с хорошим парнем.

Как-то раз Сергей пригласил меня покататься на теплоходе.

– Лучше погуляем в парке, – попыталась отказаться я. – Ладно?

– Почему? – удивился он.

Пришлось честно рассказать любимому о своей дурацкой, но серьезной проблеме.

– А твои родители точно не знают, с чего все началось? – озадачился он. – Может быть, ты в раннем детстве чуть было не тонула в ванне или случилось что-то еще…

Я отрицательно покачала головой.

– А лечить не пробовали? К бабкам не возили? Чтобы отшептали.

– Возили. Не помогло…

– Тогда, может, я попробую? Посмотри, какой я сильный. И плаваю, как дельфин. Неужели мне нельзя довериться? Ведь на воде так здорово, прохладно, а в парке жуткая духотища.  Ну, решайся, давай прокатимся на теплоходе!

Не могу передать, как бешено билось мое сердце, когда я поднималась по трапу на борт судна. Старалась не смотреть на воду, крепко держалась за руку Сережи.

Увы, на палубе все-таки посмотрела вниз и, громко вскрикнув, закрыла глаза.

– Вашей девушке плохо? – послышался рядом мужской голос.

– Наверное, – растерянно ответил ему Сережа. – Настя говорила, что с детства боится воды. Только никто не может объяснить причину.

Незнакомец осторожно прикоснулся к моему плечу:

– Не бойтесь, вы не одна. Сделайте пару шагов влево. Теперь присаживайтесь. Вот так. Можете открыть глаза, отсюда воды не видно…

Я приоткрыла веки. Передо мной стоял худой седовласый старик.

– Простите за вторжение в вашу личную жизнь, но я могу вам помочь. Дело в том, что я лечу фобии. С помощью гипноза.

– И это поможет? – спросила я.

– Думаю, да. Мы заглянем в ваше подсознание и узнаем, что вас заставляет так бояться воды. И тогда проблема будет решена.

– Попробуй, – улыбнулся Сережа.

И я нерешительно кивнула…

Во время сеанса я жутко трусила.

– Все будет хорошо, – успокаивал врач. – Но помните: вы должны мне довериться, иначе мы не сможем разобраться в проблеме.

И все получилось. Сначала я слышала лишь тихий голос доктора. Потом из тьмы появилась странная картина. Я стояла на берегу реки и смотрела, как под мостом мужчина насилует какую-то молодую женщину. Не сдержавшись, закричала. Тогда он бросил свою жертву и погнался за мной. Бежать по песку было трудно, и он быстро догнал меня, заломив руки, потащил в воду, повалил и стал топить. Я пыталась бороться, но была не в состоянии поднять голову.

Затем все исчезло… Пару минут темноты – и вдруг ослепительно яркий свет… Очнувшись от гипноза, я расплакалась. Теперь я знала, как умерла тогда… В прошлой жизни…