Яйцо в хлебном тосте

Солнечный круг: готовим бутерброды с яйцом на завтрак для всей семьи

Эти бутерброды называются «солнечными», так как в основе рецепта — яйцо.

В день здоровый человек может съедать их 2–3 штуки, а теоретически в неделю можно съедать и по 10–15 яиц.

Но будет лучше, если вы ограничите их количество до 5–6 шт., включая яйца, добавленные в продукты.

Тем не менее, это отличная идея для завтрака, так почему бы не побаловать родных и себя им время от времени.

Что нужно:

  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 40 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • хлеб белый1 – 300 г
  • зелень – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Разогрейте духовку до 170 градусов.

С хлеба срежьте корку и нарежьте его на кусочки толщиной 1 см.

В центре каждого куска вырежьте ножом круглое углубление и уложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Влейте в каждое углубление по сырому яйцу. Для этого блюда удачно подходит белый хлеб для тостов. В нем удобно вырезать сердцевину и вливать в него яйцо.

Чтобы оно не растекалось по всему куску, разбейте его сначала в ложку, а затем аккуратно перелейте в углубление. Посолите и поперчите.

Хлеб вокруг яйца присыпьте тертым сыром. Запекайте 10 мин. Готовые бутерброды посыпьте мелко порубленным укропом. Туда же для украшения можно положить половинку черри.

Е.А. Кабанова, г. Москва

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта