29 Сентября 2023/ 20:03

#Кулинария #Рецепты

Прощай, классика: как внести нотку экзотики в привычный крабовый салат

Наталья Бирюкова   29 Сентября 2023/ 20:03

Для этого достаточно добавить один ингредиент.

Крабовый салат

Крабовый салат

В салат из крабовых палочек обычно кладут яйца, а иногда добавляют рис. Для свежести некоторые «разбавляют» его огурцом, но готовят уже без яиц и риса. А еще привычной закуске можно добавить нотку экзотики, положив туда апельсин. Класть яйца или нет — на усмотрение хозяйки.

Продукты на 6 порций:

  • 250 г крабовых палочек
  • 6 яиц
  • 2 апельсина
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 250 г майонеза (или натурального йогурта)
  • соль

В 100 г – 200 ккал.

Подходит для постного меню: готовим теплый салат с анчоусами

Приготовление: 30 минут

Нарежьте крабовые палочки. Если у вас замороженные – достаньте заранее, чтобы оттаяли.

Приготовьте яйца вкрутую – залейте их холодной водой. Когда она закипит, варите 10 мин. Чтобы остудить, залейте холодной водой и оставьте на 5-10 мин. Очистите и нарежьте.

Очистите от кожуры апельсины. Разберите на дольки. С каждой снимите пленку. Мякоть нарежьте кубиками.

Слейте жидкость из кукурузы. Соедините ее с яйцами, мякотью апельсинов и крабовыми палочками.

Выдавите чеснок. Заправьте салат майонезом. Добавьте по вкусу соль. Посыпьте лучком.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com