Шакшука на сковороде

Шалом! Готовим еврейский завтрак — шакшушу с томатами и хрусткими тостами

Это блюдо израильской кухни идеально для завтрака.

Что нужно:

  • хлеб белый – 2 ломтика
  • яйца – 3–4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • брынза – 30 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зира – 2 г
  • куркума – 2 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 20 мл
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Перец, чеснок и лук порежьте тонкими ломтиками.

На оливковом масле сначала обжарьте чеснок. Когда он отдаст свой аромат, удалите его из сковороды обжарь остальные ингредиенты. Время — 15 мин.

Затем добавьте в сковороду специи, мелко порубленные помидоры и потушите еще 5 мин.

К полученной массе добавьте яйца и запекайте все в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.

Брынзу натрите на крупной терке.

Петрушку мелко порубите.

Достаньте шакшушу из духовки, посыпьте брынзой и петрушкой.

Подавайте с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.

К слову, хлеб можно не обжаривать в масле, а использовать отрубной или цельнозерновой.

Приятного аппетита!

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта