Фаршированный картофель

Под сырной шубой: готовим овощные «лодочки»

Селедка под шубой — один из самых популярных зимних салатов. Однако для жаркого времени года эта закуска не подходит. Предлагаем летнюю альтернативу — овощи под сырной шубой.

Продукты на 6 порций:

  • 2 цукини небольшого размера (или кабачка)
  • 6 картофелин среднего размера
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 6 охотничьих колбасок (или сосисок)
  • зелень

В 100 г – 130 ккал

Эффектно и просто: готовим «лодочки» с начинкой из кабачков

Приготовление: 1 час 15 минут

Вымойте картофель. Вместе с кожицей залейте водой. Доведите до кипения. Варите 20 мин. Остудите.

Разрежьте клубни пополам. Аккуратно достаньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.

Натрите сыр. Половину соедините с картофельной мякотью. Выдавите чеснок. Добавьте 3 ст. л. сметаны и специи. Начините пустые «лодочки».

Вымойте цукини. Вместе с кожицей разрежьте пополам. Натрите солью. Смажьте сметаной. Посыпьте сыром.

Запекайте 25 мин при 180 градусов. Достаньте. На сырную шубу положите кружочки колбасок. Готовьте еще 10 мин. Посыпьте зеленью.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта