24 Июня 2023/ 17:01

#Кулинария #Рецепты

Под сырной шубой: готовим овощные «лодочки»

Наталья Бирюкова   24 Июня 2023/ 17:01

Эта закуска — отличная альтернатива ее зимнему аналогу с селедкой.

Фаршированный картофель

Отличная закуска из картофеля с овощами

Селедка под шубой — один из самых популярных зимних салатов. Однако для жаркого времени года эта закуска не подходит. Предлагаем летнюю альтернативу — овощи под сырной шубой.

Продукты на 6 порций:

  • 2 цукини небольшого размера (или кабачка)
  • 6 картофелин среднего размера
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 6 охотничьих колбасок (или сосисок)
  • зелень

В 100 г – 130 ккал

Эффектно и просто: готовим «лодочки» с начинкой из кабачков

Приготовление: 1 час 15 минут

Вымойте картофель. Вместе с кожицей залейте водой. Доведите до кипения. Варите 20 мин. Остудите.

Разрежьте клубни пополам. Аккуратно достаньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.

Натрите сыр. Половину соедините с картофельной мякотью. Выдавите чеснок. Добавьте 3 ст. л. сметаны и специи. Начините пустые «лодочки».

Вымойте цукини. Вместе с кожицей разрежьте пополам. Натрите солью. Смажьте сметаной. Посыпьте сыром.

Запекайте 25 мин при 180 градусов. Достаньте. На сырную шубу положите кружочки колбасок. Готовьте еще 10 мин. Посыпьте зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / dashu83