16 Декабря 2022/ 21:09

Паштет из куриной печени: непревзойденный вкус по бабушкиному рецепту

София Наумова   16 Декабря 2022/ 21:09

Это блюдо давно уже перешло из разряда праздничного в повседневный.

Автор книг и кулинарный блогер Светлана Морозова признается, что с детства не любит никакую печенку, кроме куриной. Поэтому и готовит паштет только из нее. Впрочем, так и бабушка ее делала – гуру кухонного дела.

Попробуйте и вы такой рецепт!

Возьмите:

  • 500 гр куриной печени
  • 100 мл сливок 10%
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 крупных моркови
  • 2 луковицы
  • щепотку мускатного ореха и белого перца, соли по вкусу.

На ложке сливочного масла поджарьте печенку, затем добавьте в сковороду нарезанные морковь и лук. Жарьте еще 10 минут, а затем залейте сливками, и тушите на слабом огне около получаса. Морковь должна стать мягкой.

Затем слейте сливки и пробейте печенку с овощами в блендере до гладкого пюре. Добавьте оставшееся сливочное масло, пряности и соль. Выложите в миску, горшочек или контейнер и охладите.

По рецепту Светланы Морозовой можно приготовить рагу с айвой и поросячьими ребрышками: это неприлично вкусно и преступно просто.

Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой