19 августа / 15:30

Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой

Наш путь начинается с мыса Таганий Рог, где Петр Великий укреплял рубежи империи, строя неприступную крепость. Таганрог-Ростов-Краснодар. Билеты не нужны, берем в руки книги.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Автор Светлана Морозова из старинной таганрогской семьи, где готовили лучше, чем в московском «Арагви».

Она — главный редактор многих федеральных порталов, но от плиты отходить не любит. На восьмушку немка, поэтому чтит чужие рецепты. Но иногда осмеливается придумать и свои.

 

«Кулинарное путешествие по югу России: Таганрог. Истории и рецепты»

Книга — признание Светланы в любви родному городу.

И тут рассказы даже не про кухню, а про людей этого города.

«Моя бабушка, женщина ироничного склада ума, какие только истории не рассказывала о старинных таганрогских семьях! И о том, как важны общие обеды, и на чем в кухне можно экономить, а на чем — никогда нельзя. Так что, наверное, эта книжка — благодарность за жизнь и Таганрогу, и моей семье».

Где купить:

 

«Кулинарное путешествие по югу России: Ростов. Старинные районы и необычные рецепты»

Это удивительное путешествие во времени и по кулинарным традициям. А ростовские кулинарные традиции особые, в них переплетены рецепты блюд разных народов.

Здесь смешались разные народы и культуры − русская, казачья, армянская, украинская, еврейская, татарская и так далее.

Светлана Морозова рассказывает читателям о старинных «хулиганских» районах Ростова-на-Дону − Нахаловке, Старом центре, Берберовке, Богатяновке и Бессовестной слободе.

История районов города, уникальные рецепты, легендарные люди, жившие здесь, – всё это придает книге особый колорит, делает ее насыщенной и особо «вкусной» для читателя.

Где купить: