31 Октября 2022/ 17:40

Это неприлично вкусно и преступно просто: рагу с айвой и поросячьими ребрышками

Светлана Морозова   31 Октября 2022/ 17:40

Мы публикуем выдержки из книги «Кулинарное путешествие по Югу России» Светланы Морозовой.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Поздняя осень — время поганое. Ветреное и хмурое. Но есть в нем один плюс. Айва. Сил нет, как люблю этот фрукт.

Особенно в варенье и рагу. Начнем с рагу.

Знаю, что готовят его из разных сортов мяса: говядина, баранина, свинина и даже курица. Но я больше всего люблю поросячьи рёбра или филе утки.

Кроме того, люблю все овощи резать крупными кусками и перед тушением чуть обуглить на раскалённой чугунной сковороде. И никакого жира или воды — все сгрудить в гусятнице и томить часа два в собственном соку.

Обычно в это рагу идет 1 кг нежных мясистых свиных ребрышек, 6-7 картофелин, 1 белая луковица, 1 красный сладкий перец, 2 крупные айвы, соль и перец по вкусу. Впрочем, количество ингредиентов можно подстраивать под собственный вкус.

А к этому делу кусок свежего серого хлеба — круглого такого, чтоб соус подбирать, и рюмка сливянки…. Лепота, одним словом.

Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой