02 Марта 2023/ 20:30

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще

Наталья Бирюкова   02 Марта 2023/ 20:30

В этом рецепте ее подают с бананом, яблоком или черносливом.

Руки женщины держат кастрюлю

Отличный рецепт вкуснейшей каши

Гречка настолько полезна для организма, что ее рекомендуется есть как можно чаще. Она благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу нервной системы, стимулирует работу кишечника, а также способствует росту и размножению полезной микрофлоры.

Чудо-гречка: что добавить в кашу, чтобы повысить гемоглобин  

В этом рецепте из журнала «Просто вкусно» гречневая каша готовится с бананом, но она будет еще вкуснее, если в нее положить бланшированное яблоко или предварительно запаренный чернослив.

Что нужно:

  • гречка – 1 ст.
  • Банан (как опция — бланшированное яблоко или чернослив) – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 2 ст. л.

Едим и худеем: гречка, приготовленная таким способом, поможет скинуть лишний вес 

Как готовить (30–35 мин):

Гречку переберите, тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5–7 мин – до полного испарения жидкости. После чего залейте крупу молоком, добавьте сахар и варите еще 10 мин на медленном огне.

Затем добавьте сливочное масло и нарезанную средними кубиками мякоть банана. Перемешайте. Вот и все.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / freepik