06 Мая 2023/ 16:30

#Лайфхаки #Рецепты

Маринованный лук заиграет новыми вкусами: что добавить в уксус

Александра Бельцева   06 Мая 2023/ 16:30

Гости попросят и добавки, и рецепт.

Лук

Как сделать маринованный лук ещё вкуснее

Нет универсальней закуски, чем маринованный лук. Обычно хозяйки что называется не «заморачиваются» и просто готовят его в уксусе. Получается хорошо, но не изысканно. Совсем другое дело, если добавить в рецепт еще пару ингредиентов. 

Для приготовления роскошной добавки к мясу вам понадобятся:

  • лук красный – 3 шт.;
  • уксус (6%) – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза – 2 веточки;
  • аджика – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук нарезают полукольцами, а чеснок и кинзу измельчают. 
  2. Овощи и зелень выкладывают в миску, а затем заливают водой и уксусом, добавляют соль, аджику, перец, сахар. 
  3. Лук маринуют минимум 2 часа, после чего закуску можно подавать к основному блюду. 

Приготовленный таким образом лук способен затмить по вкусу даже мясо. А подавать его можно не только к шашлыку, но и к салату с картошкой, копченым колбаскам, сэндвичу на багете со свининой, говяжьему стейку на кости — да к чему угодно!

Подробнее

Источник: Белновости / Фото: freepik.com / timolina