«Космос дал мне силу»: как финалистка «Битвы экстрасенсов» избежала смерти

Наталья Бирюкова   25 Июня 2023/ 08:03

Галина Багирова дала интервью журналу «Магия женщины».

Галина Багирова

«Ясновидение» — общее слово, тут переплетается множество каналов информации. Главное, чтобы сам экстрасенс был здоров и не страдал от усталости.

Финалистка 8-го сезона «Битвы экстрасенсов», ясновидящая, телеведущая и автор книги «Сила экстрасенсов». Сила ее дара направлена на то, чтобы помогать людям. На ее счету уже не одно раскрытое преступление.

Галина, ваш уникальный дар помогает другим. Были ли случаи, когда ваш дар помог вам самой?

Да, бывало… Вот такой случай. Я очень люблю принимать гостей. Однажды позвала в гости подругу, у которой был очень непростой период в жизни: ей даже до меня не на чем было добраться. Я поймала попутную машину и поехала к ней. Сижу на заднем сиденье в дорогой шубе, смотрю в окно.

Проезжаем заброшенную стройку. Вокруг никого…Водитель вдруг интересуется: «На вашей шубе натуральный мех?» А в голове моей звучит голос: «Посмотри на его руки». Я смотрю на его лопатообразные руки и вдруг понимаю, что могу принять смерть от них.

На противоположной стороне улицы вижу приближающуюся «газель». Спокойно прошу водителя остановиться, мол, хочу пересесть на переднее сиденье. Он притормаживает, я открываю дверь и со всех ног бегу к спасительной «газели». Конечно, чтение мыслей помогает мне узнать о злых намерениях людей, а значит, я могу незамедлительно принять меры по самозащите.

Вы не раз помогали в расследовании криминальных дел. В эмоциональном плане это для вас сложно?

Знаете, если Бог дает испытание, он дает и силу, и защиту. Я не могу сказать, что это было просто и безболезненно. Мне приходилось искать пропавшего ребенка, а по голосу матери я поняла, что найду лишь головку… Сожитель женщины убил ее дочку и расчленил тело. Я говорила со следователем. Вела поиск. Видела картинку: берег реки, вода, слева — мост. В таком именно месте и нашли останки девочки.

Нормальный человек сошел бы с ума от таких видений, но мой тренированный мозг воспринимает это иначе. Есть жизнь, есть смерть, все связано — и преступление, и наказание. Хотя не всегда все так страшно. Как поисковик я детей всю жизнь возвращаю. Много было запутанных историй.

Например, в «Битву экстрасенсов» обратилась Татьяна, у которой потерялся ребенок, вернее, как потом выяснилось, муж украл ее дочь. А я вернула. Узнала, что находилась малышка у бабушки со стороны отца. Сейчас ребенок живет с матерью, и суд она выиграла, это я тоже предсказала.

Если честно, я была бы счастлива и от всей души желаю, чтобы ко мне обращались только из-за потери кошелька или кольца…

Проклятье «Битвы экстрасенсов»: что происходит с ведущим шоу

Потерянные вещи вы так же находите?

Да. Паспорт, например. Бывает, что человеку сегодня улетать, а он не может найти паспорт. Само собой, начинается истерика. Я помогаю… Тут примерно нужно увидеть место, где находится вещь, и дать владельцу установку на ее нахождение. И в течение часа-полутора проблема бывает решена.

Многие привыкли доверять экстрасенсу на сто процентов. Но ведь они могут ошибаться?

«Ясновидение» — общее слово, тут переплетается множество каналов информации. Главное, чтобы сам экстрасенс был здоров и не страдал от усталости. Если не все в порядке в состоянии ясновидящего, медиума или целителя, могут спутаться потоки информации, тогда происходит сбой в считывании.

Вы при своей загруженности — прием, школа, проекты на телевидении — очень устаете?

Конечно, непросто постоянно находиться в «говорящем» поле других людей. Чтобы по-настоящему отдохнуть, нужно на несколько месяцев, лучше на полгода, оказаться где-то на природе, полностью отключиться от энергопотоков, несущих информацию. Месяц-полтора уединения позволяют восстановить силы.

Известно, что Вольф Мессинг, например, целый год не работал после смерти жены. У него не было энергии. Хотя он заранее знал, когда она умрет, знал, от чего. По-разному бывает. У меня в Азербайджане такой поток людей был — до 60 человек в день принимала. Ничего, держалась. А сейчас я отдохнувшая.

В каких случаях вы можете отказать в помощи?

Когда, например, любовница хочет увести мужчину из семьи, за такое не берусь. Но в принципе, я никому не отказываю в помощи. У всех свои наболевшие вопросы. Если пришли ко мне, значит, есть серьезная проблема, какой бы нам с вами она ни казалась мелкой или неправильной.

Бывает, человек приходит с одним вопросом, а я вижу, что у него есть более серьезные проблемы. И я могу направить человека, избавить его от одержимости, могу и блокировать определенные вещи, которые мешают ему жить. Например, если я вижу, что между партнерами начинается настоящая война, я просто не дам им поубивать друг друга, свои разногласия они будут решать по доброму.

Есть такая сила, которая, будучи запущенной, работает дистанционно — на урегулирование, разрешение противоречий. Но это не я такая умная, Космос дал мне знания и силу, значит, я должна их использовать. Поэтому я никого не разворачиваю с порога, каждому стараюсь помочь. Не всегда так, как от меня ждут, но результат получается тот, к которому стремились — обретение душевного покоя.

Галина, в вашем роду были экстрасенсы?

В моем роду все обладали теми или иными сверхспособностями и передавали свои знания из поколения в поколение. Многому меня научила бабушка. Моя дочь Лейли — сильная ясновидящая, а сын — Иса Багиров — обладает универсальными способностями, но специализируется на парапсихологии. Кроме того, серьезно занимается фэн-шуй.

Беседовала Виктория Витте

Источник: Журнал «Магия женщины» / Фото: globallookpress.com