02 июля 2023/ 16:02

#Кулинария #Рецепты

Яркое и сочное блюдо: жарим курочку с цукини и гренками на гриле

Наталья Бирюкова   02 июля 2023/ 16:02

Пикантность этому рецепту придает перец чили.

Куриное филе, цукини и гренки

Курочка с цукини и гренками, жареные на гриле

Курочка с цукини — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Яркое, легкое, сочное и малокалорийное!

Продукты на 6 порций:

  • 1,5 кг куриного филе
  • 4 цукини (или кабачка) среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 соленый огурец
  • 1 французский багет (или небольшой батон белого хлеба)
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 стручок чили

В 100 г – 90 ккал.

Ужин на двоих: готовим сочное куриное филе под соусом из йогурта

Приготовление: 45 минут

Ожидание: 2 часа

Нарежьте мясо порционными кусками, лук полукольцами. Добавьте половину сметаны, горчицу, соль и перец. Уберите в холод на 2 часа.

Нарежьте цукини вместе с кожицей тонкими длинными ломтиками. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ч. л. масла.

Натрите кусочки хлеба маслом и чесноком.

Жарьте на решетке над раскаленными углями с двух сторон: курицу – 20-25 мин, кабачки и хлеб – 3-5 мин.

Подавайте с соусом: натрите огурец. Соедините со сметаной. Посыпьте чили и зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney