28 июля 2023/ 15:02

#Кулинария #Рецепты

Яркий и хрустящий: жарим крылышки в пивном кляре

Наталья Бирюкова   28 июля 2023/ 15:02

Тесто, в котором обваливается мясо, получается особенным.

Жареные куриные крылышки

Жареные крылышки в кляре

Кляр для крылышек может быть любым. Но этот, на пиве, получается каким-то особенным. В итоге на стол подается сочное блюдо с ярким и хрустящим тестом снаружи.

Продукты на 3 порции:

  • 700 г куриных крыльев
  • 1/2 ст. светлого пива
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. специй для курицы
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1 ст. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • 1 лайм (или лимон)

В 100 г – 290 ккал

Необычно: жарим курочку в панировке из кукурузных хлопьев

Приготовление: 35 минут

Нарежьте крылья на две части по суставу. Удалите острый палец. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Оставьте на 10-15 мин.

Взбейте яйца с солью и приправой для курицы. Добавьте пиво и 1 ст. муки. Замесите кляр. По консистенции – как на оладьи. Если нужно, добавьте еще муку.

Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно на 2 см. Разогрейте его до легкого дымка.

Опустите крылья в кляр. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир.

Переложите крылышки на тарелку. Подавайте с лаймом

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / freepik