12 Мая 2023/ 10:39

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Необычно: жарим курочку в панировке из кукурузных хлопьев

Наталья Бирюкова   12 Мая 2023/ 10:39

Подавать это пикантное блюдо лучше с кетчупом.

Куриные кусочки в панировке

Куриное мясо в необычной панировке

Фишка этого блюда — кукурузные хлопья, которые используются вместо привычных сухарей.

Продукты на 4 порции:

  • 750 г куриных крыльев
  • 0,5 кг филе куриной грудки
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 лимона приправа для курицы
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ст. муки
  • 1,5 ст. несладких кукурузных хлопьев
  • 3 яйца
  • соль

В 100 г – 265 ккал.

Приготовление: 30 минут

Ожидание: 2 часа

Нарежьте филе небольшими кусочками, крылья – по суставу. Удалите самый «кончик» – лучше готовьте без него.

Выдавите из лимона сок. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, уксус и специи. Соедините с курицей. Уберите в холод на 2 часа.

Измельчите в крошку хлопья. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.

Обваляйте каждый кусок курицы в муке. Затем опустите в яичную смесь. А после запанируйте в хлопьях. Обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Подавайте с кетчупом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / craftybeaver