28 июля 2023/ 11:04

#Кулинария #Рецепты

Вырос огурец «великан»? Поджарьте котлеты по-гречески

Наталья Бирюкова   28 июля 2023/ 11:04

Блюдо подается с маслинами.

Котлеты по-гречески

Многие хозяйки ломают голову — куда девать огурцы-переростки? Вроде и есть противно, но и выкинуть жалко. Выход есть! Приготовьте котлеты по-гречески, ведь в основе фарша, кроме мяса, как раз и добавляется этот овощ.

Котлеты по-гречески

Продукты на 5 порций:

  • по 300 г говяжьего и свиного фарша
  • 3 средних огурца
  • по пучку листьев салата, мяты и петрушки
  • 100 г маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • черный перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

В 100 г – 185 ккал.

Вспомним молодость: как приготовить котлеты по-студенчески

Приготовление: 45 минут

Очистите от кожицы 1 огурец. Разрежьте по длине на две половинки. Удалите ложкой семена. Натрите мякоть на терке. Отожмите от лишнего сока.

Измельчите луковицу, мяту и петрушку. Соедините с огурцом и фаршем.

Добавьте специи, чеснок и уксус. Перемешайте. Сформуйте котлеты.

Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Потомите еще 10 мин. Выложите на листья салата. Подавайте с оставшимися огурцами и маслинами.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney