25 Января / 20:33

Вспомним молодость: как приготовить котлеты по-студенчески

Наталья Бирюкова   25 Января / 20:33

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом из советского прошлого.

Котлеты и соус
Котлеты и соус

Хочу поделиться рецептом котлет, которые мы ели в советских столовых. Теперь я их готовлю очень часто. Мои родные их просто обожают.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г
  • хлеб черный (мякоть) – 300 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как готовить (время приготовление 40-45 минут):

Мякоть черного хлеба замочите в теплой воде на 2 мин, затем разомните и смешайте с фаршем. Лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Все хорошо вымесите и дайте постоять 20 мин.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне до корочки с двух сторон. Затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Котлеты получаются сочные, вкусные. Они очень сытные и в то же время диетические. Ведь они на говядине. Их можно не жарить, а сразу запекать – это полезней.

Л.В. Лазуренко,
г. Николаевск, Волгоградская обл.