Рисовая каша

Варим рисовую кашу: как ускорить ее приготовление и сделать рассыпчатой

Рисовая каша станет настоящей подзарядкой для организма благодаря тому, что содержит сложные углеводы, которые дают энергию на длительное время. Если вам предстоит насыщенный день, то лучшего завтрака и не придумать.

Чтобы утром сократить время на готовку рисовой каши, есть один секрет: рис нужно замочить на ночь в холодной воде, тогда он сварится быстрее и будет рассыпчатым.

Что нужно:

  • рис круглый – 1 ст.
  • молоко сгущенное – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 5 ст.
  • соль – 1/2 ч.л.

Как готовить:

Рис промойте в сите под проточной водой до ее прозрачности. Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. Не забывайте периодически мешать кашу.

Добавьте сгущенное молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте на 15 мин под крышкой – пусть дойдет до готовности.

Каша получается вязкой и хорошо разваренной.

Приятного аппетита!

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта