04 Марта 2023/ 09:00

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Варим рисовую кашу: как ускорить ее приготовление и сделать рассыпчатой

Наталья Бирюкова   04 Марта 2023/ 09:00

Если вам предстоит насыщенный день, то лучшего завтрака и не придумать.

Рисовая каша

Рисовая каша со сгущенкой

Рисовая каша станет настоящей подзарядкой для организма благодаря тому, что содержит сложные углеводы, которые дают энергию на длительное время. Если вам предстоит насыщенный день, то лучшего завтрака и не придумать.

Чтобы утром сократить время на готовку рисовой каши, есть один секрет: рис нужно замочить на ночь в холодной воде, тогда он сварится быстрее и будет рассыпчатым.

Что нужно:

  • рис круглый – 1 ст.
  • молоко сгущенное – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 5 ст.
  • соль – 1/2 ч.л.

Как готовить:

Рис промойте в сите под проточной водой до ее прозрачности. Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. Не забывайте периодически мешать кашу.

Добавьте сгущенное молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте на 15 мин под крышкой – пусть дойдет до готовности.

Каша получается вязкой и хорошо разваренной.

Приятного аппетита!

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / naveensee