30 июля 2023/ 12:05

#Кулинария #Рецепты

Такое «первое-второе»: томим овощи с курочкой в горшочках

Наталья Бирюкова   30 июля 2023/ 12:05

Осень — самое время готовить наваристые блюда.

Жаркое из курицы с картофелем и овощами

Жаркое из курицы с картофелем и овощами

Скажем прямо, не в каждой семье супы в почете. Жаркое пользуется гораздо большим успехом. Но есть замечательный прием, который позволяет объединить и первое, и второе блюдо. Речь идет о горшочках и томлении блюд в духовке.

В результате получается не только мясо с овощами, но и роскошный бульон, в котором объединены все соки и ароматы исходных продуктов. От такого «первого-второго» вряд ли кто откажется!

Продукты на 4 порции:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 100 г замороженной брокколи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль
  • черный перец

В 100 г – 90 ккал.

Мясо — не нужно! Готовим пряное жаркое из овощей

Приготовление: 1 час 30 минут

Заранее разморозьте овощи.

Нарежьте лук и морковь. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте кубики картофеля. Посолите и поперчите. Готовьте 5-7 мин.

Добавьте фасоль и брокколи. Готовьте 1-2 мин.

Смажьте маслом горшочки. Заполните их, чередуя слоями кусочки мяса и овощного рагу.

Соедините сметану и кетчуп. Добавьте соус в горшочки. Налейте по 1/2-1 ст. воды. Накройте крышкой.

Запекайте в духовке на решетке 45-50 мин при 160-170°С. Сразу не доставайте. Оставьте в печке на 10-15 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney