Котлеты под соусом

Сырное настроение: готовим котлетки с брокколи под оригинальным соусом

Эти котлетки под сырным соусом понравятся и взрослым, и детям — даже несмотря на наличие брокколи.

Для котлет:

  • брокколи – 1 кг
  • фарш куриный – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • батон – 50 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для соуса:

  • сыр плавленый – 200 с
  • сливки 10% – 100 мл

Как готовить:

Брокколи промойте, обсушите, разберите на соцветия и отварите. Затем выньте капусту и мелко порубите. Добавьте фарш, яйца и мелко порезанные помидоры.

У батона срежьте корочки, поместите в молоко на 2 мин, отожмите и добавьте к капусте, посолите и поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжаривайте их в масле с двух сторон до румяного цвета.

Тем временем приготовьте соус. Для этого в сотейнике разогрейте сливки, добавьте сыр и подождите, пока он в них расплавится. При желании можно добавить в соус немного черного молотого перца.

С.П. Тумко,
г. Тольятти, Самарская обл.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта