06 августа 2023/ 13:03

#Кулинария #Рецепты

Сплошная нежность: как украсить салат «цветами»

Наталья Бирюкова   06 августа 2023/ 13:03

Эта закуска может заменить полноценный ужин.

Слоеный салат

Слоеный салат в форме сердца

Продукты на 4 порции:

  • 200 г консервированного филе тунца в собственном соку
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 соленых
  • огурца
  • 1 яблоко
  • 1/4 лимона
  • 6 яиц зелень
  • 300 г натурального йогурта (или майонеза)

В 100 г – 70 ккал.

Закуска в «розочках»: как украсить диетический салат по-французски

Приготовление: 1 час

Ожидание: 1 час

Вымойте картофель и морковь. Отварите в кожуре до мягкости – 20-25 мин. Яйцам дайте покипеть 10 мин.

Очистите и по отдельности нарежьте мелко все ингредиенты. Либо натрите на средней терке. Отложите для украшения белки от двух яиц. Яблоко полейте соком лимона.

Нарежьте лук. Сложите в дуршлаг. Ошпарьте кипятком. Когда остынет, соедините с тунцом без жидкости.

Выложите 1/4 часть картофеля на середину тарелки. Разровняйте, придавая форму сердца. Соберите салат слоями, каждый смазывая йогуртом: тунец с луком, морковь, огурцы, яблоко, желтки и белки.

Сформуйте все порции. Уберите в холод на 1 час. Украсьте цветами – сделайте их из белков и зелени.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney