24 Марта 2023/ 06:27

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Закуска в «розочках»: как украсить диетический салат по-французски

Наталья Бирюкова   24 Марта 2023/ 06:27

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим весом.

Овощной салат с лососем

Овощной салат украшенный лососем

Этот рецепт салата по-французски – настоящая находка для тех, кто хочет привести себя в лету в форму. Он одновременно и сытный, и в то же время низкокалорийный.

Продукты на 6 порций:

  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 4 вареных яйца
  • 2 моркови
  • 200 г твердого сыра
  • зелень
  • 2 ломтика слабосоленой красной рыбы
  • 1/4 лимона
  • 6 ст. л. натурального йогурта

В 100 г – 180 ккал и 0,5 хлебных единиц

Приготовление (40 минут + 4 часа ожидания):

Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Положите в дуршлаг. Ошпарьте кипятком. Остудите.

Натрите на крупной терке яблоки вместе с кожицей. Сбрызните соком лимона. Отдельно на мелкой терке – морковь и сыр.

Подготовьте плоское блюдо. Сформуйте салат слоями: лук, яблоки, морковь и яйца. Каждый слой смазывайте йогуртом.

Посыпьте сыром. Уберите в холод на 4 часа.

Перед подачей сверните ломтики рыбки в рулетики, но неплотно, чтобы напоминали розочки. Поставьте в центр салата. Из зелени сделайте веточки.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney