05 Января / 11:04

С грушей и острым сыром: легкий салат на рождественский стол

София Наумова   05 Января / 11:04

Просто делается, быстро съедается.

Делимся с вами рецептами из книги Светланы Морозовой «Кулинарное путешествие по югу России». Предлагаем приготовить салат с грушей и острым сыром – гости оценят!

Соберите следующее: 1 пучок салата, оливковое масло, перец по вкусу, 1 грушу «конференц», сыр «дор блю»/козий сыр/брынза — 100 г., лук красный — 1 небольшая луковица.

Грушу помыть и почистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками одинакового размера с грушей. Кубики груши и сыра перемешать и оставить на некоторое время.

Листья красного дуболистного салата помыть, высушить и красиво выложить на тарелку. В центр тарелки выложить кубики груши и сыра. Посыпать салат тонко нарезанными луковыми полукольцами, поперчить и полить оливковым маслом.

Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой