13 августа 2023/ 09:01

#Кулинария #Рецепты

С цитрусовой ноткой: готовим кабачки с брынзой

Наталья Бирюкова   13 августа 2023/ 09:01

На приготовление этой закуски уйдет всего 20 минут.

Жаренные кабачки полосками

Жареные кабачки полосками

Этот салат с кабачками и брынзой — отличная идея для летнего ужина.

Продукты на 4 порции:

  • 2 молодых кабачка небольшого размера
  • 200 г брынзы (или моцареллы)
  • 4 шт. редиса
  • 1 лайм (или 1/2 лимона)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • веточка свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока

В 100 г – 55 ккал.

По-летнему сытно: готовим запеканку с фаршем и кабачками

Приготовление: 20 минут

Вымойте кабачок. Отрежьте хвостики. Нарежьте вместе с кожицей тонкими длинными ломтиками. Удобно использовать специальный нож для чистки овощей.

Соедините масло, соль и перец. Смажьте кабачки с помощью силиконовой кисточки. Затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Остудите.

Выложите красиво на тарелку.

Добавьте кубики брынзы и редис. Посыпьте базиликом и рубленым чесноком. Сбрызните соком лайма. Украсьте дольками цитруса и листиками базилика.

Рекомендуем почитать на Day.ru:
Жира больше — талия тоньше: три жирных продукта, которые помогут похудеть

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney