28 Мая 2023/ 12:28

#Кулинария #Рецепты

По-летнему сытно: готовим запеканку с фаршем и кабачками

Наталья Бирюкова   28 Мая 2023/ 12:28

В 100 граммах этого блюда содержится всего 90 ккал.

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

В жаркую погоду стоять у плиты со сковородой совсем не хочется. Выход прост — использовать духовку. А чтобы блюдо было не только вкусным, сытным, но и полезным, предлагаем рецепт запеканки с фаршем и кабачками.

Запеканка с фаршем

Продукты на 6 порций:

  • 2 кабачка небольшого размера (или 500 г мякоти тыквы)
  • 500 г говяжьего (либо куриного или свиного) фарша
  • 4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица соль
  • черный перец
  • 200 г сметаны жирностью 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного укропа

В 100 г – 90 ккал.

Приготовление: 1 час 15 минут

Очистите картофель. Нарежьте кружочками.

Снимите кожуру с кабачков. Удалите семечки. Нарежьте мякоть ломтиками.

Смажьте маслом форму. Выложите половину картофеля, чередуя с кабачком и луком. Посолите и поперчите.

Полейте соусом: взбейте сметану с яйцом и сушеным укропом.

Распределите сверху фарш. Приправьте его специями.

Затем снова выложите слой овощей под сметанным соусом. Накройте фольгой.

Запекайте 40-45 мин при 200 градусов.

Снимите защиту. Посыпьте сыром. Готовьте 10-15 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com