24 Декабря 2022/ 23:07

#Еда #Рецепты

Рыба под белым маринадом: на праздничном столе будет хитом

София Наумова   24 Декабря 2022/ 23:07

Классический рецепт старинной таганрогской кухни.

Для приготовления рыбы под белым маринадом автор книги «Кулинарное путешествие по югу России. Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова советует использовать донскую осетрину, но, понятно, найти ее сейчас – задача не из простых. Поэтому берем крупного судака или сазана.

Рыбу почистите и нарежьте порционными кусками. Обжарьте на сильном огне. Отдельно обжарьте нарезанные соломкой морковь, корень пастернака (белый корень) и лук.

Смешайте кипяченую воду и 9% уксус 1:1, добавив гвоздику, лавровый лист, душистый перец горшком, соль и сахар.

В кастрюлю или другую емкость уложите овощи и рыбу слоями и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2 суток.

Перед Новым годом очень удобно сделать такую рыбку и не страдать у плиты 31 декабря.

Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой

Подробнее

Фото: globallookpress.com