03 Марта 2023/ 08:10

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Пшенка с творогом: как сварить идеально бархатистую кашу

Наталья Бирюкова   03 Марта 2023/ 08:10

Тарелка этого блюда с утра поможет долго оставаться бодрым и сытым.

Пшенная каша

Пшенная каша

В пшене много фосфора, который участвует в формировании костей, и магния, улучшающего кровообращение и необходимого для здоровья сердца. Крупа состоит из сложных углеводов, поэтому медленно переваривается. Тарелка пшенной каши с утра поможет долго оставаться бодрым и сытым.

Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще

Варить пшенную кашу лучше в кастрюле с толстым дном и стенками, тогда она идеально разбухнет и станет бархатистой. Однако если времени нет, то можно воспользоваться микроволновкой, как рассказано рецепте ниже.

Что нужно:

  • пшено – 1 ст.
  • творог – 200 г
  • вода – 2 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Пшено промойте сначала в теплой, потом в горячей воде, залейте водой и варите в просторной посуде на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 10 мин.

Готовим кашу без глютена: как сделать так, чтобы кукурузная крупа не горчила

Воду слейте, залейте кашу молоком, добавьте сахар, посолите. Прогрейте кашу в течение 5 мин, добавьте творог, хорошо перемешайте и доведите до готовности на средней мощности еще в течение 5 мин. Дайте настояться в закрытой посуде.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: commons.wikimedia.org / Volha Aliakseichyk