Блины с медом

Полчаса и готово! Печем изысканные блинчики на сгущенке

С 20 февраля в России стартует масленичная неделя. А это значит, что самый раз подумать о том, как разнообразить «блинное» меню.

Продукты на 4 порции:

  • 1 жестяная банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

В 100 г – 160 ккал

Как готовить (30 минут)

Вскипятите воду и немного остудите.

Соедините сгущенку, яйца и щепотку соли. Перемешайте.

Влейте 1,5 ст. горячей воды. Просейте муку и добавьте в основу для теста. Перемешайте, разбивая все комочки.

Растопите масло. Добавьте в тесто. Влейте оставшуюся воду и перемешайте.

Разогрейте сковороду и напеките тонкие блинчики.

Совет! Лучше использовать сковороду со специальным покрытием. Но если такой нет подойдет обычная. Периодически смазывайте маслом.

Идея для масленичной недели: готовим «Рожки» из блинов с начинкой

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта