18 Февраля 2023/ 06:03

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты

Идея для масленичной недели: готовим «Рожки» из блинов с начинкой

Наталья Бирюкова   18 Февраля 2023/ 06:03

На приготовление этой закуски уйдет час времени, но это того стоит.

Блины на тарелке

В 2023 году масленичная неделя продлится с 20 по 26 февраля. Журнал «Тайны звезд» делится своими «блинными» идеями и предлагает приготовить «Рожки» с начинкой.

Продукты на 6 порций:

  • 0,5 кг вареного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст. и 3/4 ст. муки
  • пучок петрушки
  • 150 г консервированной фасоли
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 л воды
  • 1/5 ч. л. пищевой соды

В 100 г – 170 ккал.

Как готовить (1 час)

Соедините муку, соду, сахар и соль. Струйкой влейте воду, постоянно помешивая. Замесите тесто без комочков. Добавьте 2 ст. л. масла. Нажарьте блины.

Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Остудите.

Нарежьте филе. Соедините с зажаркой. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень, фасоль и специи. Заправьте майонезом.

Положите по 1-2 ст. л. начинки на блин. Края сверните, чтобы получился «рожок». Сделайте так все остальные.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: commons.wikimedia.org