Салат из шампиньонов, стручковой фасоли и анчоусов

Подходит для постного меню: готовим теплый салат с анчоусами

В дни, когда рыбка под запретом, готовьте салат только с грибочками.

Продукты на 3 порции:

  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • 1 сладкий перец
  • 1/4 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г филе анчоусов в масле (или кильки пряного посола)

В 100 г – 68 ккал

Приготовление: 30 минут

Очистите от грязи грибы. Крупно нарежьте. Обжарьте на масле, пока не выпарится весь сок.

Выложите на сковороду, смазанную маслом, замороженную фасоль. Добавьте 3 ст. л. холодной воды. Тушите, помешивая, 5-7 мин.

Нарежьте полукольцами лук. Смешайте с грибами и горячей фасолью. Добавьте кусочки перца и анчоусов.

Соедините масло, сок лимона, чеснок и специи. Заправьте соусом салат.