04 Сентября 2023/ 09:01

#Кулинария #Рецепты

Осеннее настроение: печем яблоки с банановым соусом

Наталья Бирюкова   04 Сентября 2023/ 09:01

Это блюдо можно подать и на завтрак, и на десерт.

Печеное фаршированное яблоко

Печеное фаршированное яблоко

Яблоки с банановым соусом — десерт, который впитал в себя краски и бархатное тепло бабьего лета.

Продукты на 6 порций:

  • 6 яблок
  • 1 ст. сметаны
  • 1 банан
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ст. клюквы (или других ягод)
  • 1 ч. л. растительного масла

В 100 г – 90 ккал

Пирожки с начинкой из яблок с корицей: будут пахнуть Новым годом

Приготовление: 30 минут

Вымойте яблоки. Срежьте верхушку. Удалите сердцевину так, чтобы дно осталось целым.

Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара и бананом. Добавьте ванильный сахар и корицу.

Измельчите орехи. Соедините с ягодами. Добавьте 1 ст. л. сахара.

Положите немного ягодной начинки на дно яблок. Полейте соусом. Сверху снова ягодки.

Выложите яблоки в форму*. Запекайте 15 мин при 200 градусах.


* Предварительно смажьте маслом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com