Лазанья

Оригинально и без заморочек: чем заменить тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи можно заменить очень просто. Достаточно купить в магазине лаваш.

Лазанья из лаваша

Продукты на 4 порции:

  • 2 тонких лаваша
  • 300 г говяжьего фарша
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль черный перец

В 100 г – 190 ккал.

Приготовление: 1 час

Нарежьте лук. Обжарьте на масле. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, 5 мин.

Очистите от кожицы томаты. Измельчите их в блендере вместе с соком. Соедините с зажаркой. Добавьте чеснок и специи. Готовьте еще 7-10 мин.

Нарежьте лаваш по размерам формы. Всего понадобится 5 листов.

Выложите один в форму, предварительно застелив ее пергаментом и смазав его маслом. Сверху распределите 1/4 мясной начинки. Сделайте так еще 3 «этажа». Затем накройте лавашем.

Натрите сыр. Растопите масло. Взбейте яйцо. Все соедините. Добавьте майонез. Выложите на лазанью и разровняйте. Запекайте 25-30 мин при 180 градусах.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта