18 Марта 2023/ 09:05

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Гречка из печки: как приготовить томленую кашу с шампиньонами

Наталья Бирюкова   18 Марта 2023/ 09:05

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами

На само приготовление томленой гречки с шампиньонами уйдет 30-35 минут, однако на ожидание придется потратить 5-7 часов.

Что нужно:

  • крупа гречневая – 150 г
  • вода – 2 ст.
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • лук зеленый – для украшения

Как готовить:

Гречневую крупу промыть и залить 1 ст. кипятка. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4–6 ч. Затем влить еще стакан кипятка, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости. Перемешивать кашу во время варки не нужно.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Один гриб нарезать дольками (он будет для украшения). Лук и морковь очистить и нарезать мелко.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать лук около 3 мин, затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3–5 мин.

Затем добавить грибы и жарить, помешивая, около 10 мин. Посолить и поперчить.

Кашу смешать с грибами и поставить в теплую духовку на 1 ч.

Готовую кашу украсить обжаренными дольками грибов и перьями зеленого лука.

Марина Водолажская,
г. Барнаул, Алтайский край

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney