#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Гречка из печки: как приготовить томленую кашу с шампиньонами
Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Гречневая каша с шампиньонами
На само приготовление томленой гречки с шампиньонами уйдет 30-35 минут, однако на ожидание придется потратить 5-7 часов.
Что нужно:
- крупа гречневая – 150 г
- вода – 2 ст.
- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- лук зеленый – для украшения
Как готовить:
Гречневую крупу промыть и залить 1 ст. кипятка. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4–6 ч. Затем влить еще стакан кипятка, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Один гриб нарезать дольками (он будет для украшения). Лук и морковь очистить и нарезать мелко.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать лук около 3 мин, затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3–5 мин.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, около 10 мин. Посолить и поперчить.
Кашу смешать с грибами и поставить в теплую духовку на 1 ч.
Готовую кашу украсить обжаренными дольками грибов и перьями зеленого лука.
Марина Водолажская,
г. Барнаул, Алтайский край