07 Января / 10:06

Кубанские вареники с вишнями: рецепт позапрошлого века

София Наумова   07 Января / 10:06

Замечательно приготовить их всем вместе, пока семья на каникулах.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Светлана Морозова в своей книге «Кулинарное путешествие по югу России» делится рецептами блюд, которые и в приготовлении не сложные, и при этом очень вкусные.

Сегодня готовим кубанские вареники с вишнями.

Для теста:

Муки — 400 г

Желтков — 3 шт.

Воды — ¾ стакана

Масла — 50 г

Для начинки:

Вишен — 800 г без косточек (очищенные)

Сахару — 400 г

Крахмала — 2–3 ст. л. (лучше кукурузного)

Для подачи:

Сметаны — 400 г

Для вареников приготовляется такое же тесто, как и для пельменей. И варятся они также в соленом кипятке.

Вареники готовятся большей частью на завтрак. Если вареники приготовляются с вишнями, то берутся спелые вишни, очищаются от косточек и пересыпаются сахаром и картофельной мукой. Приготовив таким образом ягоды, кладут их на сито, чтобы стекал сок.

Сок, который получается при чистке вишен и при посыпке их сахаром, нужно сохранить и подавать к готовым вареникам.

Тесто для вареников раскатывается очень тонко, и при этом муки подсыпают очень мало; только при этом условии вареники получаются нежные и вкусные.

Лепить вареники так же, как и пельмени, хорошо склеивая края белком, чтобы не раскрылись.

Варят их в кипятке на краю плиты, чтобы не сильно кипели. К вареникам с вишнями обыкновенно подается хорошая, густая сметана и вишневый сок, а кто любит — и мед.

Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой