07 июля 2023/ 18:05

#Кулинария #Рецепты

На кипятке и молоке: печем нежные блинчики из заварного теста

Наталья Бирюкова   07 июля 2023/ 18:05

Подается эта вкусняшка с апельсиновым соусом.

Блины с апельсинами

Блины с апельсинами

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка делают блинчики особенно нежными. А еще благодаря такому тесту они хорошо растекаются по сковороде и моментально пропекаются.

Продукты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. замороженной смородины (или других ягод)
  • 1/2 ст. сахара
  • 40 г сливочного масла

В 100 г – 146 ккал.

Апельсиновые блинчики: этот простой способ поможет убрать комочки из теста

Приготовление: 1 час 30 минут

Взбейте 2 яйца с солью. Не переставая взбивать, влейте кипяток. Затем холодное молоко. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло. Нажарьте блинчики.

Выжмите сок из 2 апельсинов. Натрите 1 ст. л. цедры. Все соедините. Всыпьте сахар и перемешайте, пока не растворится. Добавьте взбитые яйца. Оставьте на 20 мин. Смесь процедите. Положите сливочное масло. Варите на медленном огне, пока соус не станет густым. Не кипятите! Остудите.

Сверните блинчики. Украсьте ягодами и дольками апельсина. Подавайте с соусом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com