25 Февраля 2023/ 12:02

#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты

Апельсиновые блинчики: этот простой способ поможет убрать комочки из теста

Наталья Бирюкова   25 Февраля 2023/ 12:02

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась коронным рецептом.

Блины

Апельсиновые блины

Эти блинчики — идеальная пара для ароматного чаепития. А чтобы их приготовление прошло без сучка и задоринки нужно просто следовать простому совету: не забывайте просеивать муку перед замешиванием теста — тем самым вы уберете все комочки и примеси, а мука насытится кислородом.

Что нужно:

  • мука – 1 ст.
  • молоко – 1,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить (60-65 мин):

От общего количества молока отлейте половину стакана в отдельную посуду, добавьте натертую цедру апельсина, сахар и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте остыть.

Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок, процедите в отдельную посуду, затем процедите остывшую смесь с цедрой. Цедру отожмите и выбросите.

Взбейте яйца с солью до легкой пены, добавьте процеженную смесь и сок, хорошо перемешайте венчиком.

Муку соедините с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешайте – до однородного густоватого теста. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Жарьте блинчики на хорошо нагретой сковороде.

Приятного аппетита!

Н.И. Чернова,
г. Донской, Тульская обл.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / orangebrompton