21 июля 2023/ 18:03

#Кулинария #Рецепты

«Мы не пьяные,… мы румяные…»: запекаем ребрышки на коньяке

Наталья Бирюкова   21 июля 2023/ 18:03

Фишка этого блюда — в необычном рецепте маринада.

Жареные ребрышки

Жареные ребрышки

Существует множество рецептов приготовления ребрышек, однако этот точно покорит своей неординарностью. Фишка этого блюда — в необычном рецепте маринада. Ведь готовится он на коньяке.

Сочные ребрышки

Продукты на 5 порций:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. томатного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 100 г коньяка
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • черный
  • перец
  • тмин

В 100 г – 130 ккал.

Ребрышки медовые в вишневом соке: как жарить, чтобы мясо не стало жестким

Приготовление: 45 минут

Ожидание: 3 часа

Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Разомните, чтобы пустил сок.

Добавьте сахар, специи, масло, горчицу, томатный сок, соевый соус и коньяк.

В получившийся маринад положите ребрышки. Перемешайте. Уберите в холод на 2-3 часа.

Выложите ребрышки на решетку. Или нанижите на шампуры. Жарьте над раскаленными углями по 10-15 мин с каждой стороны. Периодически смазывайте оставшимся маринадом.

Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте со свежими овощами.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / chandlervid85