Ребрышки медовые в вишневом соке: как жарить, чтобы мясо не стало жестким
Наталья Бирюкова 10 Июня 2023/ 09:01
Соус также можно готовить и на основе гранатового сока.

Какой нужен маринад для мяса, чтоб оно не стало жестким
Про жареные ребрышки на меду слышали все. Однако в этом рецепте в соус для маринада добавляют вишневый или гранатовый сок.
Продукты на 7 порций:
- 2,5 кг свиных ребрышек
- 1/2 ст. вишневого (или гранатового) сока
- 1 ст. кетчупа
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
В 100 г – 300 ккал
Приготовление: 1 час
Ожидание: 3 часа
Соедините кетчуп, сок, уксус, мед и масло. Добавьте чеснок и специи.
Нарежьте ребра на порционные куски, чтобы в каждом было по 5-6 косточек.
Замаринуйте мясо в соусе. Уберите в холод на 3 часа.
Выложите ребрышки на решетку. Жарьте с двух сторон на слабом жаре 40-60 мин. Иначе мясо станет жестким. В процессе приготовления периодически переворачивайте ребрышки и поливайте соусом, в котором они мариновались.