10 Июня 2023/ 09:01

#Кулинария #Рецепты

Ребрышки медовые в вишневом соке: как жарить, чтобы мясо не стало жестким

Наталья Бирюкова   10 Июня 2023/ 09:01

Соус также можно готовить и на основе гранатового сока.

Жареные ребрышки

Какой нужен маринад для мяса, чтоб оно не стало жестким

Про жареные ребрышки на меду слышали все. Однако в этом рецепте в соус для маринада добавляют вишневый или гранатовый сок.

Продукты на 7 порций:

  • 2,5 кг свиных ребрышек
  • 1/2 ст. вишневого (или гранатового) сока
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

В 100 г – 300 ккал

Приготовление: 1 час

Ожидание: 3 часа

Соедините кетчуп, сок, уксус, мед и масло. Добавьте чеснок и специи.

Нарежьте ребра на порционные куски, чтобы в каждом было по 5-6 косточек.

Замаринуйте мясо в соусе. Уберите в холод на 3 часа.

Выложите ребрышки на решетку. Жарьте с двух сторон на слабом жаре 40-60 мин. Иначе мясо станет жестким. В процессе приготовления периодически переворачивайте ребрышки и поливайте соусом, в котором они мариновались.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / kamranaydinov