Малиновый соус

Малиновое настроение: как приготовить идеальный соус к мясу или птице

Малиновым вареньем, согласитесь, удивить какого-то сложно. Поэтому предлагаем вниманию рецепт малинового соуса, который идеально подойдет к мясу или птице.

На 3–4 порции

  • 400 г свежей малины
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • черный молотый перец
  • соль

Время приготовления: 35 минут

Выложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и оставьте на 15–20 мин., чтобы ягоды дали сок.

Варите 5–7 мин. на медленном огне, непрерывно помешивая. Охладите ягодную смесь и протрите через сито.

В малиновое пюре добавьте соевый соус, уксус, соль, перец и паприку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще в течение 5 мин.

Остудите соус и подавайте к мясу или птице. Для длительного хранения переложите соус в банку и уберите в холодильник. Срок хранения – до 2 недель.