Малиновое настроение: как приготовить идеальный соус к мясу или птице
Чтобы приправа дольше хранилась, переложите ее в банку и уберите в холодильник.
Малиновый соус к мясу
Малиновым вареньем, согласитесь, удивить какого-то сложно. Поэтому предлагаем вниманию рецепт малинового соуса, который идеально подойдет к мясу или птице.
На 3–4 порции
- 400 г свежей малины
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- черный молотый перец
- соль
Время приготовления: 35 минут
Выложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и оставьте на 15–20 мин., чтобы ягоды дали сок.
Варите 5–7 мин. на медленном огне, непрерывно помешивая. Охладите ягодную смесь и протрите через сито.
В малиновое пюре добавьте соевый соус, уксус, соль, перец и паприку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще в течение 5 мин.
Остудите соус и подавайте к мясу или птице. Для длительного хранения переложите соус в банку и уберите в холодильник. Срок хранения – до 2 недель.