16 Июня 2023/ 13:03

#Тайны звезд

«Мозг залит кровью»: что стерло улыбку с лица красавчика актера Алексея Янина

Наталья Бирюкова   16 Июня 2023/ 13:03

Жизнь звезды сериалов разделилась на до и после весной 2015-го.

Алексей Янин

Алексей Янин

После страшного инсульта харизматичный актер потерял память и остался прикован  к инвалидному креслу.

Жизнь успешного красавчика актера Алексея Янина разделилась на до и после весной 2015-го. Бесконечные съемки, игра в театре, усталость и стресс… Неожиданно у звезды сериалов разболелась голова. Он почувствовал себя неважно, появилась слабость в ногах и руках. Янин списал недуг на сильную загруженность, говорил «пройдет», «надо просто полежать». Боль усиливалась. Вызвали скорую. Медики положили Алексея в реанимацию, наблюдали.

Но потерянное время вынесло ему приговор. У молодого парня случился инсульт…

Трагедия

Он был такой красивый, – вздыхает мать актера Ольга Андреевна. – А за то время, пока он в больнице лежал, натекла гематома 70 мл, а 100 – несовместимо с жизнью. И лобная, и височная, и затылочная доли пострадали. Весь мозг был залит кровью! И очень сильно пострадали глаза. Я понимаю, что в первые сутки нужно было настаивать, чтобы что-то делали, но мы не знали об этом.

Был успешный сын, у него семья, ребенок растет. И в один миг все разрушилось. Специалисты осмотрели Алексея и сказали: если через два часа его не прооперировать – он умрет из-за обширного инсульта! Тогда Янину провели трепанацию черепа. Хирургическое вмешательство длилось шесть часов. После мужчина впал в кому и полтора года находился без сознания…

«Жизнь не будет прежней»

Мама актера не опускала руки даже тогда, когда, казалось, не оставалось никакой надежды. Послеоперационная реабилитация проходила тяжело. Первое время актер даже не осознавал, что с ним произошло. Только через некоторое время вернулись какие-то воспоминания и понимание того, что жизнь больше не будет прежней.

Тогда Алексей не хотел ничем заниматься. Он все время лежал, почти не ел, страшно исхудал. В больнице ему пришлось поставить гастростому, чтобы обеспечить необходимое питание. В тяжелый период Алексей живет с мамой в загородном доме. Ольга Андреевна борется за жизнь беспомощного сына. Каждый день у него расписан многочасовыми тренировками.

У нас весь дом забит тренажерами на разные группы мышц. Там столько всего, что сложно себе представить. Летом Леша почти все время проводит на улице. Для него это полезно, – поделилась мама.

Родные кормят 40-летнего Алексея с ложечки, помогают ему заниматься на тренажерах и ежедневно вывозят на прогулку.

Алексей Янин

Живет… но не улыбается

Алексей за миг превратился в немощного инвалида. У него частичная атрофия зрительного нерва, а левая сторона тела практически полностью парализована. С развитием болезни и характер Алексея изменился. После комы у него сильнее всего пострадало правое полушарие. По словам близких, Алексей редко бывает в хорошем настроении и почти не улыбается:

Раньше был веселый и жизнерадостный. У него память порядка двух лет частично стерлась. И он как бы не всегда понимает, что мы с Ольгой Андреевной уже больше 20 лет женаты, и считает, наверное, что я каким то образом вмешался в семью. Иногда сердится, – сетует отчим Николай.

Увы, Алексей с трудом узнает 12-летнего сына Андрея, который был совсем маленький, когда в жизни его любимого отца случилась трагедия:

Андрею без папы тяжело и с папой не может. Сейчас Андрюша видит его беспомощным и общаться нелегко им. У меня такое впечатление, что Алеша запомнил сына маленьким, – рассказала мама актера.

«Жена – картинка из прошлого»

Ходили слухи, что жена Алексея бросила тяжелобольного актера. Но мама звезды уверяет: Даша постоянно навещает мужа.

Ей было всего 25 лет, когда случилось горе. Она осталась с ребенком на руках и оказалась прекрасной матерью: Андрюша очень хорошо учится, занимается в кружках, плавает. И, кроме того, ей надо зарабатывать деньги. Она крутится, как белка в колесе, и нам помогает материально, – рассказывает женщина.

И сейчас, когда она навещает мужа, он очень радуется: держит за руку, признается в любви. Однако у сына жена все же сейчас на втором плане – после мамы и папы. Она стала для него «красивой картинкой» из прошлой жизни…

Врачи не дают никаких прогнозов. А мать тоскует, что ее сын, некогда обаятельный красавчик с прекрасным чувством юмора, лишился своей очаровательной улыбки, которую она не видела восемь лет и очень по ней скучает.

Гертруда Жигарева

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Вот это истории!» / Фото: globallookpress.com