16 Декабря 2022/ 01:10

Макароны по-флотски без этого ингредиента вкусными не получатся

София Наумова   16 Декабря 2022/ 01:10

Продолжаем кулинарное путешествие по югу России.

Автор книг и кулинарный блогер Светлана Морозова даже привычные всем макароны по-флотски готовит с особой любовью и тщательным отбором продуктов.

Секрет непревзойденных «флотских макарон», как это не странно, в масле: оно в блюде обязательно должно быть топленым!

И следуем заветам специалиста:

Мясо. Не жирная, но и не постная совсем молодая говядина. Чуть с жирком. Смолотая на крупной решетке мясорубки.

Хорошее топленое масло. Щедро!

Не лениться при обжарке, помешивать!

К мясу идут только лук, мелко нарезанный, соль и перец. Желательно крупного помола.

Сначала на чугунной солидной сковороде обжариваем на несильном огне 3-4 мелко нарезанные луковицы до прозрачности. На топленом масле, натурально.

Затем добавляем 650-700 гр фарша и лопаткой разбиваем до мелких фракций, переворачивая. Еще убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Минут 10 обжариваем, периодически помешивая.

Снимаем крышку, добавляем ещё масла и увеличиваем огонь до среднего, готовим помешивая еще минут 20. Добавляем соль и перец.

Обжаренный фарш будет темнеть и приобретать немного ореховый запах. Вот тут можно и остановиться, а можно ещё минут 15 жарить, чтоб мясо было потемней.

Масла уходит  150-170 граммов, не меньше. Но потом все это смешивается с макаронами и выходит нормально.

Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой