Плоды Личи

Клетчатка и пектины: почему нужно непременно попробовать личи

В зимний период на прилавках магазинов появляются экзотические плоды — личи. Многие не спешат пробовать незнакомые плоды, а зря! Врач-диетолог Инга Давтян раскрала пользу «китайской сливы». 

«Личи содержат много клетчатки, антиоксидантов, в том числе витамин С, железо, цинк, магний, калий, кальций. В них есть пектины, которые уменьшают воспалительные процессы в кишечнике и обладают обволакивающим свойством», — рассказала специалист.

Конечно, к непривычной еде нужно подходить с осторожностью. Объедаться сладкими плодами не стоит, особенно если пробуете впервые. Больным сахарным диабетом личи противопоказаны вообще.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта