28 Июня 2023/ 12:01

#Кулинария #Рецепты

Холодная страсть: как сделать гаспачо более «гладким»

Наталья Бирюкова   28 Июня 2023/ 12:01

Этот легкий летний суп прекрасно подойдет для жарких денечков.

Гаспачо

Как сделать легкий суп ещё вкуснее

Гаспачо — традиционное блюдо и символ андалусской кухни занял прочное место в списке холодных супов во всем мире.

Продукты на 3 порции:

  • 1 кг помидоров
  • 4 шт. сладкого перца
  • 4 огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных луковицы
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. хересного уксуса (или винного)
  • 50 г белого чуть черствого хлеба
  • пучок базилика

В 100 г – 80 ккал.

Постное меню: готовим зеленый гаспачо

Приготовление:

Сделайте на помидорах надрезы – со стороны плодоножки. Залейте кипятком. Через 1-2 мин положите в холодную воду. Через 10 сек очистите от кожицы. Мякоть нарежьте.

Снимите кожицу с огурцов и перцев. Удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Отложите 2-3 ст. л. для украшения.

Замочите хлеб в 1/4 ст. воды. Оставьте на 5 мин. Затем отожмите от лишней жидкости. Измельчите в блендере томаты, перцы, огурцы, лук, чеснок и хлеб.

Добавьте масло, уксус и специи. Перемешайте. Протрите через мелкое сито. Так суп получится более «гладкий». Уберите в холод на два часа. Перед подачей украсьте свежими овощами и зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com