#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Постное меню: готовим зеленый гаспачо
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом легкого блюда.

Зеленый Гаспачо
В этом году Масленица заканчивается 26 февраля, после чего приходит время Великого поста. Этот зеленый гаспачо — отличная идея для тех, кто блюдет традиции.
Так как в суп входят и огурцы, обязательно перед приготовлением проверьте их на горечь. Если они горчат, их лучше не добавлять в блюдо, иначе его можно испортить.
Что нужно:
- огурцы – 400 г
- салат ромэн – 200 г
- петрушка – 1 пучок
- мята – 3 веточки
- лук зеленый – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 3 ст. л.
- хлеб с отрубями – 8 ломтиков
- лимонный сок – 3 ст. л.
- вода – 1,5 ст.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить (20-25 минут):
Огурцы нарежьте кубиками, салат, петрушку, мяту, лук и чеснок мелко порубите и сложите все в чашу блендера. Налейте туда же оливковое масло и лимонный сок и взбивайте 30 сек.
У хлеба с отрубями снимите корку и нарежьте его кубиками. Добавьте в овощное пюре хлеб и дайте постоять 3 мин. Затем измельчайте в течение 30 сек, добавьте воду, доводя суп до желаемой степени густоты, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте гаспачо охлажденным в порционных тарелках.
Е.А. Малькова, г. Рязань