Салат со свеклой

Гости не поверят! Готовим знаменитую «шубу» без селедки, но с ее вкусом

Салат «Море под одеялом» по вкусу напоминает сельдь под шубой, только вместо селедки тут обжаренные баклажаны, а рыбный вкус придают водоросли. Обычно гости удивляются, и никто не может поверить, что там нет рыбы!

Что нужно:

  • водоросли нори – 5 листов
  • свекла (вареная) – 2 шт.
  • картофель (вареный) – 3 шт.
  • морковь (вареная) – 2 шт.
  • баклажан – 1–2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соевый соус – 5 ст. л. (или по вкусу)
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить (40–45 мин +2–8 ч ожидания):

Первым делом все сваренные овощи нужно очистить и натереть на средней терке. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте мелко 3 листа водорослей нори.

Баклажаны вместе с водорослями обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и соевого соуса. Обжаривайте около 7 мин – до мягкости.

Соберите салат. Возьмите кулинарное кольцо, установите его на плоское блюдо. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: картофель, майонез, баклажаны, 1 лист нори, майонез, морковь (слегка подсолить), майонез, 1 лист нори, свекла, майонез.

Салат уберите пропитываться в холодильник на ночь или хотя бы на –3 ч.

Н.К. Чернова,
г. Новомосковск,
Тульская обл.