30 Июня 2023/ 16:02

#Кулинария #Рецепты

«Фруктовое шампанское»: вредно ли консервировать абрикосы с косточками

Наталья Бирюкова   30 Июня 2023/ 16:02

Этот совет поможет сделать компот более красивым и прозрачным.

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Многие хозяйки задаются вопросом, не вредно ли консервировать абрикосы с косточками. Не вредно! К тому же такой компот получается более красивым и прозрачным.

Компот «Фруктовое шампанское»

На 1-литровую банку:

  • абрикосы – 300 г
  • вода – 0,5 л
  • сахар – 100

Освежает хорошо! Чем утолить жажду в жаркую погоду

Время приготовления: 50–55 мин

Абрикосы выбирайте не очень спелые, без повреждений. Промойте абрикосы, но не чистите, сохраняя косточки. Таким образом, у нас получится прозрачный компот без осадка, как шампанское.

В стерилизованные банки заложите абрикосы до половины. Залейте абрикосы кипятком на 10 мин. Фруктовую воду из банок слейте в кастрюлю, доведя снова до кипения.

Засыпьте в кипяток сахар и размешайте до растворения сахара. Кипящим фруктовым сиропом залейте абрикосы, сразу же закатывая металлическими крышками. Переверните банки, тем самым проверяя на герметичность. Укутайте теплым пледом до полного остывания.

Н.И. Чернова,
г. Донской,Тульская обл.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 88209749@N05